landwirtschaft
Unsere Landwirtschaft besteht aus 8 ha Ackerbau und 3 ha Waldwirtschaft.
In unserem Stall haben wir Platz für 270 Mastschweine.
Wir bekommen die Ferkel mit einem Durchschnittsgewicht von 35 kg (d.h. mit einem Alter von
ca. 12-13 Wochen) ausschließlich von einem Partnerbetrieb aus der Umgebung.
Die Tiere werden bei uns mind. 6 - 7 Monate gemästet, bevor wir diese am eigenen Hof schlachten.
Den Sommer über haben wir auch immer etwa 50 Freilaufschweine.
Diese dürfen mind. 6 Monate am Niederberg, beim "Mautner Seppi" verbringen.
Seit Februar 2022, gibt es bei uns nur Schweine vom DUROC Eber mit Deutscher-Edelsau gekreuzt. Wir sind davon überzeugt unsere ausgezeichnete Qualität damit noch weiter zu verbessern.
Stressfreie Schlachtung können wir garantieren, da unsere Tiere bereits am Vortag der Schlachtung in den eigens dafür eingerichteten Ruheraum gebracht werden. Somit können wir den Tieren den eventuell sehr langen Transportweg zu einem Schlachthof und den damit verbundenen Stress ersparen.
Da wir jede Woche am eigenen Hof schlachten, können wir unseren Kunden immer Frischfleisch anbieten.
Wir sind bereits seit vielen Jahren ein GMO-freier Betrieb.
Das heißt, wir füttern unseren Schweinen ausschließlich
gentechnisch unveränderte Futtermittel.
Mais und Getreide stammen aus dem eigenen Ackerbau.
Gentechnisch unveränderter Soja kommt vorwiegend aus dem Donaugebiet.
Ergänzend kommt eine speziellen Kräuter-Kren-Mischung, effektive Mikroorganismen und Zeolith zur Fütterung hinzu. Somit können wir auch auf Antibiotika verzichten!
Höchste Fleischqualität erreichen wir auch durch die Reifezeit.
Erfahren Sie mehr über die Veredelung und Vermarktung.